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Effiziente und leistungsstarke Pizzatechnik für die Gastronomie.

Effiziente und leistungsstarke Pizzatechnik für die Gastronomie.

Pizzaofen

Katastrophe im Restaurant. Der Pizzaofen ist plötzlich ausgefallen und die Gäste warten bereits auf die Pizza. Ein Szenario in dem sich kein Gastronom wiederfinden möchte.

Mit dem richtigen Pizzaofen (http://www.gastroplus24.de/Pizzatechnik) muss so etwas auch nicht passieren!
Wenn man sich bei dem Kauf eines Pizzaofens Zeit lässt und genau auf die Eigenschaften und die Verarbeitung der Pizzaöfen schaut, kann man solche Fälle vermeiden.Wir haben uns einige Pizzaöfen angeschaut und herausgefunden, was einen guten Pizzaofen ausmacht.

Um einen hochwertigen Pizzaofen zu bekommen, schaut man sich zunächst die Backeigenschaften an. Ein guter Pizzaofen schafft eine Temperatur von bis zu 400°C. Diese Temperatur ist nötig um die Qualität der Pizzen zu gewährleisten. In vielen Restaurants ist meist kein Platz für einen großen Steinbackofen, daher muss ein platzsparender Pizzaofen her. Bei diesen Modellen sollte darauf geachtet werden, dass sie eine Frontausführung aus Edelstahl und eine Innenausführung aus verzinktem Stahlblech besitzen. Geeignet ist eine Schamottsteinplatte im inneren des Pizzaofens um die Backeigenschaften eines Steinbackofens nachzuahmen. Die Steinplatte gibt die Hitze gleichmäßig an den Teig ab, wodurch ein Anbrennen des Pizzaboden verhindert wird.
Ein Vorteil des modernen Pizzaofens ist, dass er viele Pizzen gleichzeitig bei gleichbleibender Qualität backen kann, wodurch mehr Kunden in kürzerer Zeit abgedeckt werden können. Ideal wären 4 Pizzen pro Backkammer.
Hat man die Backeigenschaften überprüft, kann man sich weitere Kleinigkeiten anschauen, die das Pizza backen erleichtern. So hilft es beispielsweise, wenn jede einzelne Backkammer einzeln steuerbar ist und man die Ober- und Unterhitze getrennt von einander bestimmen kann. Große Sichtfenster aus hitzebeständigem Glas ermöglichen das Überprüfen der Pizzen ohne den Backvorgang zu unterbrechen. Energiesparende Pizzaöfen besitzen eine Innenisolierung aus Steinwolle und verfügen in einigen Fällen sogar über ein eigenes Entlüftungssystem durch einen integrierten Kamin.

Die modernen Profi – Pizzaöfen sind also gleich auf mit den traditionellen Steinbackofen und stellen eine gute Alternative dar. Sparsam, effizient und zuverlässig lässt sich somit ein Desaster im Restaurant vermeiden.

Im Internet gibt es eine gewaltige Auswahl an Pizzaöfen aller Art. Viele Online Shops bieten unzählige Modelle mit vielen verwirrenden Extras an. Hauptkriterium sollte jedoch immer das Preis-/Leistungsverhältnis sein und dazu sollten mehrere Online Shops miteinander verglichen werden. Lässt man sich nicht beirren und befolgt die oben genannten Tipps sollte der Kauf des optimalen Pizzaofens mit ein wenig Geduld kein Problem sein. Viele Online Shops bieten auch eine fachmännische Beratung an um den perfekten Pizzaofen (http://www.gastroplus24.de/Pizzatechnik) für das Restaurant zu finden.

Das Pizzatechnik Magazin informiert regelmäßig über neue Innovationen, Trends und Techniken in der Pizzatechnik für die Gastronomie. Egal ob neue Trends oder Techniken, in unserem Magazin wird sofort und über alles berichtet.

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Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

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