Neuigkeiten Timeline

Auto, Verkehr
Oktober 29, 2025

Hattrick für GridLink

Garten, Bauen, Wohnen
Oktober 29, 2025

Bewährt innovativ: Maßgeschneiderte Gutjahr-Lösungen für aufgestelzte Beläge

Computer, Information, Telekommunikation
Oktober 29, 2025

KI, Cyber & Co. – Wieviel Zukunft steckt in der Digitalisierung?

Elektro, Elektronik
Oktober 29, 2025

BURGER ENGINEERING und TH Nürnberg entwickeln KI-Lösungen für Embedded Systeme

Auto, Verkehr
Oktober 29, 2025

connect Ladenetztest bewertet die Qualität von Schnellladesäulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz

IT, NewMedia, Software
Oktober 29, 2025

KI im Gesundheitswesen: Hippocratic AI setzt auf Fivetran für eine vertrauenswürdige Dateninfrastruktur

Allgemein
Oktober 29, 2025

Marketing trotz KI: 9 Prinzipien, die auch 2025 zählen

Wissenschaft, Forschung, Technik
Oktober 29, 2025

Innovativer Korrosionsschutz für Lochbleche: PerfPRO setzt neue Standards

Politik, Recht, Gesellschaft
Oktober 29, 2025

ARAG Recht schnell…

IT, NewMedia, Software
Oktober 29, 2025

Digitale Beschaffung mit hohen Qualitätsstandards: FACTUREE erneut nach DIN EN ISO 9001 zertifiziert

Freizeit, Buntes, Vermischtes
Oktober 29, 2025

QUIZ ZONE – Neues interaktives Quiz-Event für Gruppen

IT, NewMedia, Software
Oktober 29, 2025

NoSpamProxy bietet automatisierte Zertifikatsverwaltung für DFN und HARICA

Sport, Events
Oktober 29, 2025

Die japanische Brettspiele-Marke „Taipa“ Supremacy® debütiert auf der SPIEL Essen 2025 und präsentiert eine neue Serie.

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Oktober 29, 2025

energenta AG plant Übernahme der MBA Polymers AG gegen Ausgabe neuer Aktien

WILD auf der Brau Beviale 2012

Fassbrause, gebraute Limos & Co. – neue Trends im Visier

Fassbrausen basieren auf natürlichen Zutaten und sind aktuell sehr stark nachgefragt. Die alkoholfreien Produkte bieten Brauereien und Herstellern von Erfrischungsgetränken viele sehr gute Ansätze, um ihr Sortiment auszubauen und ihre Zielgruppe zu erweitern. Gerade Brauereien können in diesem Segment ihre ureigene Kompetenz zeigen und glaubwürdige Produkte kreieren.

Fassbrausen bringen Abwechslung
Fassbrausen sind in verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich: WILD hat traditionelle Aromatisierungen wie Zitrone, Orange oder Holunder im Portfolio. Daneben stellt das Unternehmen auf der Brau aber auch exotische Varianten vor, mit denen Hersteller für geschmackliche Abwechslung sorgen und neue Wachstumsimpulse setzen können. Ganz neu für den deutschen Markt sind beispielsweise Varianten mit Maracuja- oder Blutorange-Aromatisierung.

Durch die Übernahme der Berliner Dr. Scholvien Essenzenfabrik in den 1980er Jahren hat WILD jahrzehntelange Erfahrung in der Herstellung von original Berliner-Fassbrause-Rezepturen. Auf der Grundlage dieser Expertise hat sich WILD auch zu einem der führenden Lieferanten von Grundstoffen für andere Fassbrause-Konzepte entwickelt und ist heute Trendsetter in Sachen Geschmack und Qualität. Um sein breites, kreatives Portfolio unter Beweis zu stellen, präsentiert WILD in Nürnberg auch gebraute Limonaden.

Zielgruppe erweitern
Die fruchtig-herben Produkte sprechen trendbewusste Verbraucher an, die Abwechslung zu klassischen Limonaden suchen. Aber auch für erwachsene Konsumenten, denen gewöhnliche Erfrischungsgetränke zu süß sind, sind sie eine willkommene Alternative. Autofahrer, gesundheitsbewusste Konsumenten sowie im Grunde genommen alle, die Alkohol nicht trinken wollen oder können, greifen gerne zu gebrauten Limonaden. Dank der breit gefächerten Zielgruppen können sowohl Brauereien als auch Hersteller von Erfrischungsgetränken in diesem Segment punkten, neue Konsumenten erreichen und an ihre Marke binden.

Neue Getränkekonzepte mit Malz
Das gesunde Image von Malz unterstützt WILD bei seiner Konzeptentwicklung durch die Kombination mit anderen natürlichen Inhaltsstoffen. Der Great Taste-Experte zeigt in Nürnberg eine ausgewählte Palette an natürlichen Fruchtaromen, die sehr gut mit der herben Malz-Note harmonieren. Auch über einen unterschiedlich hohen Malz-Anteil lassen sich verschiedene Produktvarianten umsetzen. International, insbesondere im Mittleren Osten, sind vor allem Getränke mit deutlichem Malzgeschmack beliebt.

Ob mit hohem oder niedrigem Malz-Anteil, pur oder aromatisiert – WILD hat für jede Produktidee die passenden Grundstoffe und Zutaten im Portfolio. Außerdem am Stand in Nürnberg: „Malz + X“-Konzepte. Sie setzen auf den Malz-Trend und kombinieren die herbe Note mit fruchtigen Geschmacksrichtungen wie beispielsweise Cassis oder Pink Grapefruit – ob als Aromatisierung oder Saft. So bieten die Produkte zusätzliche Wachstumsimpulse in dem gefragten Segment.

Die WILD Flavors GmbH mit Sitz in Zug (Schweiz) ist einer der weltweit führenden Hersteller von natürlichen Zutaten für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie. Zum Unternehmen zählen Verwaltungssitze und Produktionen in Eppelheim, Deutschland (Rudolf WILD GmbH & Co. KG) sowie in Erlanger (Kentucky, USA). Acht weitere Produktionsstätten in Europa, USA, Kanada, China und Dubai gehören ebenfalls zur WILD Flavors GmbH.

Das WILD Produktportfolio („Natural Flavor Ingredients“) umfasst zum einen Komplettlösungen wie Getränkegrundstoffe, die sogenannten Flavor-Systeme, zum anderen einzelne Komponenten wie Aromen und Extrakte, Farben aus natürlichen Quellen, Konzentrate, Süßungssysteme und „Specialty Ingredients“ genannte funktionale Aromen.
Mehr Informationen unter: www.wild.de oder www.wildflavors.com

Kontakt:
WILD
Arne Gätje
Rudolf-Wild-Str. 107-115
69214 Eppelheim/Heidelberg
06221-7990
info@wild.de
http://www.wild.de

Pressekontakt:
Publik. Agentur für Kommunikation GmbH
Carola Ronellenfitsch
Rheinuferstr. 9
67061 Ludwigshafen
+49 621 9636 0032
c.ronellenfitsch@agentur-publik.de
http://www.agentur-publik.de

(Visited 9 times, 1 visits today)
Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert