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VIVANI enthüllt Schokoladenkreation für den Winter

Neue Bio-Marzipanschokolade mit Amaretto seit September erhältlich

VIVANI enthüllt Schokoladenkreation für den Winter

Neue VIVANI Bio Schokolade: Feine Bitter Marzipan Amaretto

[Herford, 17.09.2012] Winter, Weihnachten, Marzipan – das gehört einfach zusammen. Pünktlich zu Beginn der kühlen Jahreszeit erweitert das Herforder Bio-Unternehmen VIVANI sein Schokoladensortiment um die neue Tafelsorte „Feine Bitter Marzipan Amaretto“. Als Saisonschokolade wird sie von September bis April im Biofachhandel erhältlich sein.

Mandellikör trifft auf Mandelmasse

„Feine Bitter Marzipan Amaretto“ – der Klang zergeht auf der Zunge wie die feine Marzipan-Amaretto-Crème, die einen im knackigen Schokoladenmantel erwartet. Der Geschmack macht Vorfreude auf die lauschigen Abende vor dem heimischen Kamin. Mit einem dezenten Schuss Amaretto kommt die zarte Marzipannote zur vollen Entfaltung. Eine Innovation – nicht nur im Biobereich. Marzipanschokoladen mit Amaretto gibt es bislang nur wenige auf dem Markt, herkömmliche 100g Tafeln keine. „Diese Lücke galt es zu schließen“, erklärt VIVANI Geschäftsführer Andreas Meyer. „Die meisten Hersteller konzentrieren sich auf die Kombination von Marzipan mit Rum. Fraglos gut, aber wie ich finde etwas zu alltäglich. Meiner Meinung nach setzt insbesondere der Amaretto ungewohnt frische Akzente und peppt diesen Schokoladenklassiker ungemein auf. Ein echtes Mandel-Erlebnis, gleich in doppelter Hinsicht“, beschreibt Andreas Meyer seine Neuschöpfung.

Tafelsorte nur zur Wintersaison erhältlich

Da die geschmackliche Ausrichtung das Genießerherz eher bei kühleren Witterungsverhältnissen höher schlagen lässt, wird es die Schokolade ausschließlich im Zeitraum von September bis Ende April zu kaufen geben – wie gewohnt exklusiv im Bio- und Reformwarenhandel. Preislich wird die 100 g Tafel bei 1,89 EUR liegen. Gerade zur Vorweihnachtszeit erwartet VIVANI den stärksten Absatz. Getreu dem VIVANI Qualitätsanspruch ist die „Feine Bitter Marzipan Amaretto“ frei von Lezithin und Aromastoffen und wird zu 100% aus Zutaten aus biologischem Anbau gefertigt. So werden für die Marzipanmasse und den Amaretto Bio-Mandeln aus Italien verwendet. Der Kakao, der zu mindestens 60% im Schokoladenanteil enthalten ist, stammt aus Bio-Kulturen in der Dominikanischen Republik.

VIVANI Bioschokolade: Gefertigt werden die VIVANI Bioschokoladen in der traditionsreichen Schokoladenfabrik Weinrich im westfälischen Herford. Für die Herstellung kommen nur ausgewählte Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau zum Einsatz. Auf die Verwendung von Emulgatoren und künstlichen Aromen wird bewusst verzichtet. Mit über fünfzig Schokoladenartikeln ist VIVANI seit Gründung der Marke im Jahr 2000 erfolgreich im Bio- und Naturkosthandel vertreten.

Kontakt:
EcoFinia Gmbh / Vivani Bioschokolade
Andreas Meyer
Diebrocker Str. 17
32051 Herford
02305 33030
info@vivani.de
http://www.vivani.de

Pressekontakt:
EcoFinia GmbH / Vivani Bioschokolade
Kuhlmann Alexander
Erinstr. 8
44575 Castrop-Rauxel
02305 33030
kuhlmann@vivani.de
http://www.vivani-schokolade.de

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Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

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