Neuigkeiten Timeline

Familie, Kinder, Zuhause
Mai 2, 2024

Beliebte Muttertagspräsente: Düfte und Kosmetik

Bildung, Karriere, Schulungen
Mai 1, 2024

Bevor der Fachkräftemangel zuschlägt.

Bildung, Karriere, Schulungen
Mai 1, 2024

Wie viel kostet dich der Fachkräftemangel wirklich?

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Mai 1, 2024

Kostenlose Stellenanzeigen im Jobportal JOBKNIGHT schalten

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Mai 1, 2024

Intuition trifft Big Data: Dr. Johanna Dahms visionäre Keynote

Handel, Dienstleistungen
April 30, 2024

Danke sagen – beliebte Geschenke zum Muttertag

Auto, Verkehr
April 30, 2024

Fuhrpark und Mobilität bei Themen-Radio: Von E-Carpolicies, Mobilitätsbudgets und mehr Nachhaltigkeit

Medien, Kommunikation
April 30, 2024

PR & Kommunikation bei Themen-Radio: Von Account-Journeys, Kant für CEOs und Influencer-Marketing

Bildung, Karriere, Schulungen
April 30, 2024

Praktische Kompetenzen erlangen: Workshops für Fitness- und Gesundheitsprofis

IT, NewMedia, Software
April 30, 2024

Onapsis stellt neue Sicherheitsfunktionen für die SAP Business Technology Platform vor

Sport, Events
April 30, 2024

Olympische Spiele Paris 2024: Unvergessliches Spektakel live erleben

Tourismus, Reisen
April 30, 2024

OsaBus stärkt Position auf französischem Transportmarkt

Computer, Information, Telekommunikation
April 30, 2024

Gezielte Sichtbarkeit in der IT-Branche: PR-Gateway erschließt Fachpublikationen für effiziente Unternehmenskommunikation

Freizeit, Buntes, Vermischtes
April 30, 2024

Wohin im Allgäu – Spannende Ausflugsziele im Allgäu

Hip und öko: Food-Scouting auf der Grünen Woche 2013

Select Catering Berlin ordert neuste BIO-Produkte: Naschfrüchte, Bloeboom Kakao und Säfte von LycoLife

Hip und öko: Food-Scouting auf der Grünen Woche 2013

(NL/3626176034) Vom 18. bis 27. Januar 2013 öffnete die Internationale Grüne Woche Berlin wieder ihre Türen für Fachleute und interessiertes Publikum. In Halle 6 wurde die Grüne Woche tatsächlich richtig grün eine Halle speziell für BIO-Produkte.

Vom 18. bis 27. Januar 2013 öffnete die Internationale Grüne Woche Berlin wieder ihre Türen für Fachleute und interessiertes Publikum. In Halle 6 wurde die Grüne Woche tatsächlich richtig grün eine Halle speziell für BIO-Produkte. Auf der europaweit beachteten Landwirtschaftsausstellung ging es deshalb nicht nur um Nahrungsmittel und Tierhaltung, die BIO-Wertschöpfungskette stand ebenso im Mittelpunkt wie ökologische Ideen.

Food-Scout Oliver Theissen war für Select Catering Berlin unterwegs mit dieser erstaunlichen Ausbeute.

Select Catering Berlin: Erste Frage: Was war denn für Dich dieses Jahr das Highlight?

Food-Scout Oliver Theissen: Also mein persönliches Geschmackserlebnis war eine Neuland-Lavendel-Bratwurst. Dazu ein Ingwer-Knoblauchsenf abgefahren und sehr speziell. Nicht unbedingt für jeden Gaumen geeignet, aber für ein kreatives Event Catering abseits der üblichen Currywurst-Sauerkraut-Wege genau das Richtige. Es soll keiner sagen, BIO sei langweilig.

Select Catering Berlin: Dieses Jahr ist die Beteiligung von Öko-Erzeugern, Bioland-Vertriebsgemeinschaften und Verbänden ja enorm gestiegen.

Food-Scout Oliver Theissen: Das ist richtig, allerdings fand ich bei meinem Besuch das Standpersonal bei einigen BIO-Verbänden recht lahm, offensichtlich waren die Messetage lang und anstrengend. Dafür hat sich bei der veganen Wursterzeugung geschmacklich ziemlich was getan. Viele mögen kaum glauben, dass man aus Sojabohnen eine sinnvolle Chorizzo oder Salami herstellen kann. Wer jedoch auf bis zu 40% Fettanteil wie auf Massentierhaltung verzichten kann, sollte unterschiedliche vegane Wurstwaren ruhig mal probieren. Nicht alles überzeugt, bayrische Weißwürstl aus Soja nachzubauen, ist offensichtlich doch unmöglich, gefallen hat mir aber die Räucherwurst von Vegetalis, in der 400 Gramm Abpackung für 5,79 auch ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und als Füllung für Paprikaschoten echt lecker.

Select Catering Berlin: Dann hast Du diesen Wundersaft mitgebracht

Food-Scout Oliver Theissen: LycoLife ebenfalls in BIO, gibts in Apfel-Pfirsich, Apfel-Mango und Apfel pur und Multi. Das Besondere daran ist der verarbeitete Wirkstoff Lycopin darin, einer der stärksten natürlichen Antioxidanten. Hemmt die Zellalterung, schützt vor freien Radikalen und wirkt gegen Tumorbildung. Es gibt gegenwärtig weltweit nur die polnische Firma Cinna, die Lycopin aus Obst und Gemüse gewinnt und die patentierten Lycopin-Getränke vertreibt.

Select Catering Berlin: Ok, wird probiert. Gibt`s denn auch was Süßes?

Food-Scout Oliver Theissen: Klar für mich als Kakao-Liebhaber gibt`s Italian Chocolate von Berliner Händler Bloemboom. 42% Kakaogehalt und dazu Amarena-Kirschen in Zartbitter, das müsst Ihr Euch aber schon selbst bestellen

Select Catering Berlin: Prima. Na dann, danke für`s Gespräch.

Wenn Sie mehr über neue BIO-Produkte erfahren mögen oder mit uns probieren, kontaktieren Sie uns bitte unter:

www.selectcatering.de oder 030 499.111.49

Diese Pressemitteilung wurde im Auftrag übermittelt. Für den Inhalt ist allein das berichtende Unternehmen verantwortlich.

Kontakt:
Agentur Abendhauch/Select Catering Inh.Fr.Harnisch
Ulrike Harnisch
Uhlandstr.69
13156 Berlin
03049911149
info@select-catering.de
http://www.select-catering.de

(Visited 10 times, 1 visits today)
Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert