Neuigkeiten Timeline

Politik, Recht, Gesellschaft
Juli 10, 2025

Bundesverwaltungsgericht bestätigt langjährige Rechtspraxis für Anerkennung von Conterganschäden

Umwelt, Energie
Juli 10, 2025

Sieben Auszeichnungen für innovative Forschung

Maschinenbau
Juli 10, 2025

Maßgeschneiderte Kennzeichnungskonzepte für moderne Verpackungen

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Juli 10, 2025

Neuer A&M Distress Alert (ADA) Handelszölle belegt: mehr Unternehmen befinden sich in einer Krisensituation

Sport, Events
Juli 10, 2025

KNISTERN auf Hofgut Neuhof: Festival für Film, Feuer & Zukunft

Bildung, Karriere, Schulungen
Juli 10, 2025

achelos zeichnet beste Mathematik-Masterarbeit mit Preisgeld aus

Essen, Trinken
Juli 10, 2025

Leckere Salatvariationen als leichte Snackalternative an heißen Tagen immer beliebter

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Juli 10, 2025

GUSTAVO GUSTO HAT NEUEN GROSSHANDELSVERTRIEBSPARTNER

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Juli 10, 2025

Köster Holding kauft Holzbau-Spezialisten

Kunst, Kultur
Juli 10, 2025

Carsten Sander zeigt neue Porträtserie Pipistrella im Robbe & Berking Flagship-Store Berlin

Logistik, Transport
Juli 10, 2025

80.000 LKW-Fahrer fehlen – So finden Sie die Besten in nur 48 Stunden!

Computer, Information, Telekommunikation
Juli 10, 2025

Controlware ist „Tenable EMEA Service Delivery Partner of the Year 2025“

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Juli 10, 2025

NEUWARE: Große Konvolute an Markenschuhen werden am 29. Juli 2025 öffentlich versteigert

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
Juli 10, 2025

FREQUENTIS modernisiert Luftfahrtdatenmanagement für georgische Flugsicherung

Die heißen Kräuter- und Früchtetee-Trends der Saison 2012/13: schön scharf und pikant

Scharf und würzig soll es in diesem Herbst und Winter sein, so mag es der deutsche Verbraucher. Das ergab die jährliche Trend-Befragung der Mitglieder der Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF), Hamburg. In der kommenden Tee-Saison ist Ingwer mit seiner unvergleichlichen Note erneut unangefochten der Hit. Als purer Kräutertee oder in Kombination insbesondere mit Limette oder Zitrone ist er heiß begehrt. So vielfach nachgefragt steht Ingwer an erster Stelle bei neuen Geschmacksmixen der deutschen Kräuter- und Früchtetee-Produzenten. Nicht weniger pikant und mit einem Hauch Feuer ausgestattet sind Früchtetee-Chai-Kreationen, die Kardamom, Zimt, Vanille und Pfeffer enthalten.

Neben den scharfwürzigen Noten werden fruchtig-frische Kräuter- und Früchtetees den Markt bereichern, wobei die Zitrusfrüchte wie Limette und Orange tonangebend sind. „Der Experimentierfreude der Verbraucher tragen unsere Mitglieder gerne Rechnung durch eine breite Palette neuer, ungewöhnlicher Mischungen“, sagt Dr. Monika Beutgen, Geschäftsführerin der WKF. So sind ländertypische Tees, wie südamerikanischer Mate oder marokkanische Minze ebenso zu finden, wie heimische Kräuter und Früchte, z.B. Apfel, Aronia, Rhabarber und Holunder. Sehr beliebt in der Tasse sind weiterhin die sogenannten Superfruits wie Goji-Beere und Cranberry.

Der Pressetext und unsere Trend-Grafik steht für Sie zum Download unter www.wkf.de bereit.

Die Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V. (WKF) widmet sich im Interesse der Mitgliedsunternehmen und der Verbraucher allen fachlichen und wirtschaftlichen Belangen, die mit der Einfuhr, Herstellung, Abpackung und dem Vertrieb von Kräuter- und Früchtetee in Zusammenhang stehen. Der WKF gehören die bedeutenden Unternehmen der Branche an, die über 90 % des Marktes repräsentieren.

Kontakt:
Wirtschaftsvereinigung Kräuter- und Früchtetee e.V.
Dr. Monika Beutgen
Sonninstr. 28
20097 Hamburg
040/236016-19
wkf@wga-hh.de
http://www.wkf.de

Pressekontakt:
Wiechmann Voss GmbH
Kirsten Voss
Eppendorfer Weg 93 A
20259 Hamburg
040/47193600
k.voss@wiechmannvoss.de
http://www.wiechmannvoss.de

(Visited 16 times, 1 visits today)
Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert