Neuigkeiten Timeline

Tourismus, Reisen
December 6, 2024

Erlebnisreiche Dschungel Days im Ferien- und Freizeitpark Weissenhäuser Strand

IT, NewMedia, Software
December 6, 2024

Start des AI-Solutions-Channels: BlueCallom mit neuem Agentic AI-Pre-Release-Programm

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
December 6, 2024

Hönle Gruppe erzielt im Geschäftsjahr 2023/24 bei einem Umsatz von 98,7 Mio. € ein ausgeglichenes operatives Ergebnis

Immobilien
December 6, 2024

Crew99

IT, NewMedia, Software
December 6, 2024

EIZO FlexScan: Neun Modelle zählen zu den weltweit ersten Monitoren mit TCO-Nachhaltigkeitszertifizierung der zehnten Generation

Handel, Dienstleistungen
December 6, 2024

Weihnachtszauber mit fotoCharly Fotoprodukte mit Rabatten

IT, NewMedia, Software
December 6, 2024

EIZO FlexScan FLT: der weltweit erste Monitor mit Effizienzklasse A bei der EU- Energieverbrauchskennzeichnung

Unternehmen, Wirtschaft, Finanzen
December 6, 2024

Silvester 2024: New Year´s Eve Fiesta im Herzen Berlins – Melia Tapas Restaurant & Bar

Auto, Verkehr
December 6, 2024

PARKcontrol24: Effektive Lösung gegen Falschparker auf Privatparkplätzen

IT, NewMedia, Software
December 5, 2024

Internet Telefonie

IT, NewMedia, Software
December 5, 2024

Über 400 Weihnachtsgeschenke für Bedürftige in der Region

IT, NewMedia, Software
December 5, 2024

Tenable integriert Patch-Management-Lösung zur schnellen Behebung von Sicherheitslücken

Handel, Dienstleistungen
December 5, 2024

Glänzende Weihnachten: Neue hochglanz veredelte Kalender

Essen, Trinken
December 5, 2024

Küchenpsychologie

DGF richtet zwei Rapsöl-Sensorikpanels ein

DGF richtet zwei Rapsöl-Sensorikpanels ein

(ddp direct) Natives Rapsspeiseöl erfreut sich beim Verbraucher steigender Beliebtheit. Das Produkt ist nicht nur schmackhaft, sondern aufgrund der Fettsäurezusammensetzung auch gesund und wird zudem häufig lokal produziert und vermarktet.

Die Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft e.V. (DGF) hat deshalb verschiedene Initiativen gestartet, um die Qualität auf dem Markt zu prüfen und ein konstant hohes Qualitätsniveau zu erreichen. Zu diesen Initiativen gehört die jährliche Verleihung der DGF-Rapsöl-Medaille für ausgezeichneten Geschmack, der nur mit sorgfältiger Auswahl der Rohstoffe und einwandfreier Produktion zu erreichen ist. Fehler in der Herstellung sind sensorisch durch geschulte Prüfer eindeutig festzustellen.

Nach einer zweijährigen Trainingsphase haben nun zwei weitere Prüfergruppen der DGF die Abschlußprüfung bestanden und dürfen ab sofort als DGF-Rapsölpanel Nord und Süd sensorische Prüfungen nativer Rapsspeiseöle nach den Vorgaben der DGF-Einheitsmethoden vornehmen. Die beiden Panels sind angesiedelt beim KIN Lebensmittelinstitut in Neumünster (DGF-Rapsölpanel Nord, Leitung Frau Yvonne Spethmann) und bei der muva Kempten (DGF-Rapsölpanel Süd, Leitung Frau Sabine Riedl). Als DGF Panels sind sie Teil der Fachgruppe “kaltgepreßte Speiseöle”, die damit weiter eine Vorreiterrolle bei der Definition und Überwachung der Qualitätsstandards für native Rapsspeiseöle spielt.

Die beiden Prüfergruppen werden zunächst für die Bewertung von Ölen im Rahmen der DGF-Rapsölmedaille verantwortlich zeichnen. Es ist zudem geplant, auch Prüfungen im Auftrag von Herstellern durchzuführen, um deren Qualitätssicherung zu stärken.

Shortlink zu dieser Pressemitteilung:
http://shortpr.com/nlbseh

Permanentlink zu dieser Pressemitteilung:
http://www.themenportal.de/essen-trinken/dgf-richtet-zwei-rapsoel-sensorikpanels-ein-27260

Kontakt:
Deutsche Gesellschaft für Fettwissenschaft
Frank Amoneit
Varrentrappstr. 40-42
60486 Frankfurt
069/7917 529
amoneit@dgfett.de
http://www.dgfett.de

(Visited 9 times, 1 visits today)
Original erstellt für www.hasselwander.co.uk

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *